Огнестойкие нитки – важная часть защитной спецодежды

На сегодняшний день, у сварщиков, металлургов, электротехнического персонала энергетической отрасли, специалистов нефтегазовых компаний и смежных отраслей, существует потребность в разных видах защиты. В спецодежде массового потребления, чаще всего используют огнестойкие хлопки, в свою очередь работники специализированных профессий выбирают изделия из арамидов.

огестойкие нитки для спецодежды

Арамид – это материал, сочетающий защиту от открытого пламени, статического электричества, воздействия электрической дуги, а также лёгкий вес, высокую воздухопроницаемость и гигроскопичность наряду с долгим сроком службы.

Как известно, огнестойкие и термостойкие свойства спецодежды, защищающей от воздействия открытого пламени, конвективного тепла, термических рисков электрической дуги, зависят не только от ткани верха, но и комплектующих.

Нитки, которыми сшиваются все детали, обеспечивают одну из важных функций. Неогнестойкие и некачественные нитки могут привести к нарушению конструкции изделия, как следствие, к ожогам второй или третьей степени или летальному исходу в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Основные требования, которые предъявляются к огнестойким нитям:

— устойчивость к воздействию высоких температур до 3800 градусов по С;

— стойкость к воздействию химических веществ, которая обеспечит защиту от воздействия органических растворителей, слабых кислот и щелочей;

— устойчивость к разрыву, которая  позволит гарантировать высокое качество готового продукта и длительность эксплуатации;

— низкая ворсистость и высокая гибкость, которые обеспечат возможность использования огнестойких ниток на любом швейном оборудовании у разных производителей;

— возможность отработки цвета в кратчайшие сроки позволит адаптироваться под любые потребности клиентов.

— огнестойкие нити должны пройти испытания в лабораториях на подтверждение защитных свойств по ГОСТ Р 12.4.234-2012, ГОСТ Р 12.4.297-2013.

Поделитесь статьёй с друзьями:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK