Skip to content
Среда, 20 января
  • Главная
  • Добавить статью и рекламный баннер
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Услуги

Безрискофф

Всё что нужно знать про безопасность

Безрискофф

Всё что нужно знать про безопасность

  • ГО и ЧС
    • База проектов
  • Промышленная безопасность
  • Охрана труда
    • Средства индивидуальной защиты
      • Гражданский противогаз
      • Противогазы
      • Изолирующий костюм
  • Безопасность дорожного движения
  • Туризм и отдых
  • Безопасность жизнедеятельности
    • Аптечки
  • ГО и ЧС
    • База проектов
  • Промышленная безопасность
  • Охрана труда
    • Средства индивидуальной защиты
      • Гражданский противогаз
      • Противогазы
      • Изолирующий костюм
  • Безопасность дорожного движения
  • Туризм и отдых
  • Безопасность жизнедеятельности
    • Аптечки
Home>>Безопасность жизнедеятельности>>Безопасность пищевых продуктов
безопасность пищевых продуктов
Безопасность жизнедеятельности

Безопасность пищевых продуктов

Admin22.08.2017 150 Views1

Некачественная пища может вызвать различные заболевания у людей. Больше всего подвержены риску поражения пищеварительного тракта люди в развивающихся странах, так как требования безопасности продуктов в них не на самом высоком уровне. Чтобы уменьшить риск, придерживайтесь простым правилам безопасности и выработайте у себя привычки по отношению к еде.

требования безопасности пищевых продуктов

Безопасность продуктов питания

Какие продукты питания безопасны? Каждый из нас задаёт себе такой вопрос, когда отправляется в магазин или на рынок. Для того, чтобы определить безопасность продуктов потребления, следует всегда помнить, что термически обработанные блюда практически безопасны, так как высокая температура убивает микроорганизмы (вирусы и бактерии), которые могут вызвать определённые неприятности для человека. Именно поэтому, пища, которая прошла длительную термическую обработку обычно безопасна, пока она не остыла.

Также безопасны продукты, упакованные в герметичные пакеты. Их производят в зоне с максимальными требованиями по микробиологической безопасности. Поэтому при покупке таких продуктов, обращайте внимание на целостность упаковки. Если упаковка нарушено, то от покупки следует отказаться.

Безопасна ли сырая пища? Сырую пищу следует избегать в общественных местах. Это в большей степени касается овощей и фруктов, особенно если у вас нет возможности помыть их чистой водой и почистить. Также нужно избегать уже порезанных фруктов – вы же не знаете насколько был нож чистым, когда их резали.

Особо внимательно нужно приобретать еду у уличных торговцев. Конечно они должны соответствовать всем требованиям безопасности пищевых продуктов, как и рестораны, но с ними всегда нужно быть осторожными. Обращайте внимание на то, откуда вам приносят и накладывают еду. Если блюдо достаётся с прилавка и нет никакой маркировки о дате и времени приготовления, то от такого перекуса лучше отказаться. А если повар снимает шампур с мясом с мангала при вас, и вы видели, как его готовят, то скорее всего такое блюдо будет безопасным.

Какие выводы можно сделать и на что обратить внимание при выборе продуктов питания и еды на улице?

Безопасно употреблять в пищу, если:

  • Пища, приготовленная при высокой температуре и горячая;
  • Продукты, из запечатанных упаковок;
  • Фрукты и овощи, которые вы вымыли в чистой воде или почистили;
  • Пастеризованные молочные продукты.

Следует избегать из-за повышенного риска отравления:

  • Пища, которая подается при комнатной температуре;
  • Продукты от уличных торговцев;
  • Сырое или недоваренное мясо, или рыба;
  • Немытые фрукты и овощи;
  • Заправленные салаты.
Поделитесь статьёй с друзьями:Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on LinkedIn
Linkedin

Previous Post

Риски и опасности при онлайн играх

Next Post

Почему в воде сводит ноги судорогой?

Related Articles

Безопасность жизнедеятельности

Поддержание общественной безопасности и развитие благоустройства города Салават

Безопасность жизнедеятельности

Здоровье и безопасность на рабочем месте

безопасность домашних приборов и механизмов Безопасность жизнедеятельности

Безопасность при работе с бытовой техникой

профилактика офисных заболеваний Безопасность жизнедеятельности

Возможные риски заболеваний в офисе

Безопасность жизнедеятельности

Аварийное оборудование для рыбалки с лодки

1 Comments

  1. Оля:
    24.08.2017 в 11:32

    Боюсь, сейчас как таковой безопасной пищи не осталось. По-моему, всякие ГМО и иже с ними наносят вреда значительно больше, чем бактерии. Большинство болезней, вызванных этими самыми бактериями, все же лечатся, а вот вред, нанесенный организму всякой синтезированной, гормональной и пестицидной дрянью, уже ничем не поправишь.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Свежие комментарии

  • Марина Алексеевна к записи Инструктаж по охране труда на предприятии
  • Иван к записи Форумы по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, промышленной безопасности и охране труда
  • Максим Васильевич к записи Покупка земельных участков в Санкт-Петербурге
  • Валерий к записи Какие инструкции по охране труда должны быть на предприятии?
  • Александр к записи Эффективное управление безопасностью рабочих на строительных лесах

Рубрики

  • Аптечки
  • База проектов
  • Безопасность дорожного движения
  • Безопасность жизнедеятельности
  • ГО и ЧС
  • Гражданский противогаз
  • Изолирующий костюм
  • Охрана труда
  • Полезные материалы от партнёров
  • Промышленная безопасность
  • Противогазы
  • Средства индивидуальной защиты
  • Туризм и отдых

Мы в соц. сетях

  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
© 2021 Безрискофф | WordPress Theme Ultra Seven
  • Главная
  • Добавить статью и рекламный баннер
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Услуги