Skip to content
Суббота, 7 июня
  • Главная
  • Добавить статью и рекламный баннер
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Услуги

Безрискофф

Всё что нужно знать про безопасность

Безрискофф

Всё что нужно знать про безопасность

  • ГО и ЧС
    • База проектов
  • Промышленная безопасность
  • Охрана труда
    • Средства индивидуальной защиты
      • Гражданский противогаз
      • Противогазы
      • Изолирующий костюм
  • Безопасность дорожного движения
  • Туризм и отдых
  • Безопасность жизнедеятельности
    • Аптечки
  • ГО и ЧС
    • База проектов
  • Промышленная безопасность
  • Охрана труда
    • Средства индивидуальной защиты
      • Гражданский противогаз
      • Противогазы
      • Изолирующий костюм
  • Безопасность дорожного движения
  • Туризм и отдых
  • Безопасность жизнедеятельности
    • Аптечки
Home>>Безопасность жизнедеятельности>>Куриные яйца и общие правила безопасности
как выбрать качественное яйцо
Безопасность жизнедеятельности

Куриные яйца и общие правила безопасности

Admin19.03.2017 1387 Views0

Как известно, одним из наиболее распространенных и калорийных продуктов питания, который используется человеком для приготовления разнообразных блюд (простых и сложных) считается куриное яйцо.

Когда покупатель окончательно разобрался в маркировании яиц, все же брать первую попавшуюся упаковку с ними либо определенное их количество без внешнего обследования не стоит. Ведь множество негативных факторов, на которые часто никто не обращает внимания, могут свидетельствовать о плохом качестве и возможном заражении сальмонеллезом, а эта бактерия очень опасна для человеческого организма.

безопасность куриных яиц

Поэтому при выборе яиц необходимо обращать внимание:

  1. На общий внешний вид яйца. Не надо брать грязное, все в помете и перьях яйцо. Оно не является знаком «органичности», а только подтверждает нарушение санитарно-гигиенических норм и то, что курица содержится в грязи, а ее «место проживания» не чистится.
  2. На матовой скорлупе не должно быть трещинок. Даже очень незначительное повреждение пропускает сквозь себя бактерии, которые проникают во внутрь яйца и запускают процесс его порчи.
  3. Если есть возможность, то стоит посмотреть яйцо на свет. Качественный товар не будет иметь затемненных пятен, а только однородность светлого желтка. В данном случае, конечно, удобнее брать яйцо с белой скорлупой, через него лучше виден желток. Или потрясти его: бульканье и ощущение полости говорит о несвежести.

В любом случае, если яйца уже куплены, то теперь основной задачей является собственная безопасность:

  • первым делом необходимо промыть яйца с мыльным раствором под прохладной проточной водой;
  • чтобы быть полностью уверенным в свежести, можно опустить его в сильно посоленную воду: если яйцо не опустилось на дно, значит, оно испорченное;
  • вкладывать их надо в специальную бумажную тару с выступами острыми концами вниз;
  • после «упаковки» яиц необходимо тщательно вымыть руки с мылом (такие же действия надо проводить и после прикосновения к скорлупе не только пальцев, но и, скажем, ножа и ложки, которой разбивалась кожица; соблюдение гигиены очень важный момент при «общении» с куриными яйцами);
  • хранить «на дверце» холодильника яйца крайне не рекомендуется из-за постоянных перепадов температур; желательно выбрать дальний уголок на средней полке, подальше от сильно пахнущих продуктов, где максимальное колебание будет составлять от 0 до –5 градусов;
  • при желании желтки и белки пастеризуются; для этого помытые яйца разбивают в стерилизованную емкость, перемешивают желтки и белки и нагревают до 63 градусов на протяжении одной минуты, потом быстро снимают с огня и остужают.

Previous Post

Советы путешественникам: как позаботиться о безопасности перелета

инструктаж в самолете

Next Post

Техника безопасности во время рыбалки

правила поведения на рыбалке

Related Articles

Безопасность жизнедеятельности

Обеспечение безопасности в многоквартирном доме с помощью камер видеонаблюдения

безопасная работа с ручной пилой Безопасность жизнедеятельности

10 советов по безопасному использованию ручной пилы

девушка с водой остывает от жары Безопасность жизнедеятельности

Что такое тепловой удар?

хранение и заправка газового баллона Безопасность жизнедеятельности

Безопасное использование газовых баллонов

Безопасность при работе на стремянке Безопасность жизнедеятельности

Испытание стремянок на предприятии перед началом работ

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск

Свежие комментарии

  • Антонина к записи Как пройти аттестацию по промбезопасности: особенности и правила
  • Admin к записи Использование страховочной привязи
  • Павел к записи Использование страховочной привязи
  • Admin к записи Использование страховочной привязи
  • Ларькин Сергей Николаевич к записи Использование страховочной привязи

Рубрики

  • Аптечки
  • База проектов
  • Без рубрики
  • Безопасность дорожного движения
  • Безопасность жизнедеятельности
  • ГО и ЧС
  • Гражданский противогаз
  • Изолирующий костюм
  • Охрана труда
  • Полезные материалы от партнёров
  • Промышленная безопасность
  • Противогазы
  • Средства индивидуальной защиты
  • Туризм и отдых

Мы в соц. сетях

  • Facebook
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
© 2025 Безрискофф | WordPress Theme Ultra Seven
  • Главная
  • Добавить статью и рекламный баннер
  • Контакты
  • Сотрудничество
  • Услуги